Komponisten

dieser Monat: 320
letzter Monat: 515
Total: 8068

United States 26.3%United StatesNetherlands 2.7%NetherlandsCanada 2%CanadaSwitzerland 0.7%SwitzerlandRepublic Of Korea 0.7%Republic Of KoreaRomania 0.5%Romania
Germany 22.8%GermanyBelgium 2.7%BelgiumChina 2%ChinaTurkey 0.7%TurkeyHungary 0.7%HungaryChile 0.5%Chile
United Kingdom 6.7%United KingdomJapan 2.5%JapanRussian Federation 1.7%Russian FederationTaiwan 0.7%TaiwanDenmark 0.7%DenmarkMalaysia 0.5%Malaysia
France 4.5%FranceSpain 2.2%SpainGreece 1.2%GreeceBrazil 0.7%BrazilNew Zealand 0.5%New ZealandAustralia 0.5%Australia
Italy 3.7%ItalyAustria 2%AustriaArgentina 1%ArgentinaHong Kong 0.7%Hong KongThailand 0.5%ThailandCroatia 0.5%Croatia
recent visitor statistic

Search Our Site

HTML5-Player

Flash-Player

I. Andante con tenerezza

II. Vivacissimo molto ritmico

III. Alla marcia

IV. Lamento adagio

Das Interpretationsexperiment: Naturhornklang

Angeregt von Brahms Forderung nach einem Naturhorn für sein Horntrio op.40 schreibt Ligeti bei zahlreichen Hornpassagen vor das moderne Ventilhorn in einer bestimmten Tonart so zu spielen, als handele es sich um ein Naturhorn in der jeweiligen Tonart. In seinem Konzert für 12 Naturhörner ging Ligeti in diesem Puinkt noch weiter. Diese Interpretation versuchtt diesen im Horntrio erstmals erprobten Ansatz auch für dieses Stück, in dem die entsprechenden Passagen jeweils mit Samplelibraries eines rein gestmmten Naturhorns in der entsprechenden Tonlage realisiert werden.

Die Reminiszenzen an Brahms und Beethoven

Obwohl Ligetis Horntrio kompositorisch erkennbar klar an Brahms Horntrio op.40 anknüpft, zitiert es motivisch gleich zu Beginn das Anfangsmotiv von Beethovens Klaviersonate op.81a "Les Adieux".

(streamed from Pianostreet)